Politique de confidentialité

DERNIÈRE MISE À JOUR DE CETTE POLITIQUE – 4 MAI 2018

AVANT DE CONSULTER NOS SITES, VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ.

La présente politique de confidentialité s’applique à The Canadian Energy Efficiency Collaborative / Le collectif canadien de l’efficacité énergétique (la « Société ») et détermine notre politique sur la collecte et l’utilisation des renseignements sur ce site et nos autres sites (collectivement désignés « Sites »). La Société est déterminée à offrir des sites Web sécurisés aux visiteurs de tous âges et a instauré cette politique de confidentialité pour manifester son engagement ferme à respecter votre vie privée. La Société se conforme à toutes les lois et réglementations fédérales et provinciales, notamment à la Loi sur la protection des renseignements personnels et des documents électroniques.

Il peut y avoir des liens sur nos Sites vers d’autres sites Web; veuillez noter que la présente politique de confidentialité ne s’applique qu’à nos Sites et ne s’applique pas aux sites Web des autres sociétés ou organisations vers lesquels nos Sites peuvent proposer des liens. Vous devez donc vérifier la politique de confidentialité de chaque site auquel vous accédez par un hyperlien ou vous informer à ce sujet auprès du gestionnaire du site en question. Ces liens vers des sites de tierces parties sont fournis pour des raisons pratiques, à titre d’information uniquement. La Société n’appuie pas les politiques de ces sites et n’en est pas responsable.

Vous n’êtes pas tenu de vous inscrire pour consulter nos Sites, mais il est possible que nous vous demandions de fournir des renseignements personnels lorsque vous en visitez certaines sections. En consultant nos Sites, vous reconnaissez avoir lu et accepté notre politique de confidentialité. Si vous n’êtes pas d’accord avec cette politique, veuillez cesser de visiter nos Sites. Votre fréquentation régulière des Sites signifie que vous acceptez ces modalités ainsi que toutes les modifications en vigueur lors de la visite.

COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les renseignements personnels sont ceux qui permettent de vous identifier comme personne, par exemple, votre nom, vos adresses postale et électronique ou votre numéro de téléphone.

Nous pourrions aussi vous demander de fournir d’autres renseignements, comme votre adresse électronique si vous désirez obtenir des services additionnels ou d’autres renseignements, participer à un concours ou nous faire part d’une plainte ou d’une inquiétude.

COMMENT LA SOCIÉTÉ UTILISE-T-ELLE LES RENSEIGNEMENTS SUR LES VISITEURS RECUEILLIS EN LIGNE?

Avant de nous transmettre des renseignements personnels, soyez avisés que tous les renseignements recueillis sur nos Sites peuvent être regroupés à des fins de recherche et de développement liés à nos Sites ou à leur développement futur. Ils peuvent aussi être utilisés, si vous nous le demandez, pour vous faire parvenir du matériel promotionnel. En particulier, nous pouvons utiliser les renseignements recueillis sur vous pour les fins suivantes : évaluer votre intérêt envers notre gamme de produits et nous aider à adapter le contenu de nos Sites pour qu’il réponde à vos besoins en recueillant de l’information sur vos préférences établies par vos habitudes de consultation des pages de nos Sites; créer votre profil en vue de vous présenter un contenu susceptible de vous intéresser et de l’afficher selon vos préférences; et, si vous avez indiqué que vous désirez recevoir de l’information additionnelle, pour vous envoyer de l’information sur nous et du matériel promotionnel sur nos produits et les détails des offres en cours à l’occasion.

OFFRES DE PROMOTION ET D’INFORMATION

Avec l’autorisation du visiteur en ligne, les renseignements fournis au moment de l’inscription ou de la demande pourront être utilisés à des fins de marketing et de promotion par la Société, sous réserve que l’avis concernant cette utilisation soit publié en ligne. Si un visiteur s’oppose à une telle utilisation pour quelque raison que ce soit, il peut l’empêcher en en faisant la demande par courriel ou en modifiant les renseignements fournis lors de son inscription. La Société fait des efforts raisonnables pour maintenir les renseignements sur les visiteurs dans un environnement sécurisé.

DIVULGATION DE RENSEIGNEMENTS

La Société ne communiquera pas les renseignements personnels fournis sur ses Sites à aucun tiers autre qu’un agent de la Société, sauf : i) conformément aux modalités de la présente politique de confidentialité ou ii) pour se conformer aux exigences juridiques dictées par une loi, un règlement, un mandat, une citation à comparaître ou une ordonnance d’un tribunal, ou iii) si vous déclarez une activité ou un effet indésirable, auquel cas la Société pourrait être tenue de divulguer ces renseignements, sans s’y limiter, à des autorités réglementaires canadiennes ou internationales. Veuillez noter que pour chacune de ces divulgations, vos renseignements personnels pourraient être stockés ou traités à l’extérieur du Canada et en conséquence être assujettis à des lois différentes de celles du Canada en matière de protection des renseignements personnels, y compris à des lois qui exigent la divulgation de renseignements personnels à des autorités gouvernementales dans des circonstances autres que celles qui s’appliquent au Canada.

TÉMOINS (COOKIES)

La Société, comme bien d’autres exploitants de sites Web, peut utiliser sur ses Sites une technologie courante qu’on appelle « témoins » (ou cookies). Les témoins sont de petits fichiers de données téléchargés dans votre ordinateur lorsque vous visitez un site Web particulier. Vous pouvez désactiver les témoins à partir de votre fureteur; toutefois, certaines zones des Sites pourraient ne pas fonctionner adéquatement si vous le faisiez.

PROTECTION DES ENFANTS EN LIGNE

La Société est d’avis que la protection des renseignements personnels portant sur des enfants, particulièrement en ligne, est de la plus haute importance. Nous ne recueillons pas et nous ne sollicitons pas des renseignements personnels auprès des enfants. Nous ne leur permettons pas non plus de devenir des utilisateurs inscrits de nos Sites, ni de demander de l’information par l’entremise de nos Sites ou de nos lignes de demande d’information.

MODALITÉS ADDITIONNELLES POUR CERTAINS SITES

L’information additionnelle qui suit s’applique à nos Sites qui exigent une inscription. Généralement, vous n’êtes pas tenu de fournir des renseignements personnels pour utiliser nos Sites, sauf si cela est nécessaire pour que nous puissions vous offrir un produit ou un service que vous avez demandé.

PROTECTION DE L’INFORMATION :

Notre engagement en matière de sécurité

Nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et administratives pour sécuriser l’accès aux renseignements personnels et empêcher l’accès non autorisé, maintenir la sécurité des données et utiliser correctement les renseignements que nous recueillons en ligne. La Société applique des mesures de sécurité appropriées selon le caractère sensible des renseignements. Ainsi, elle conserve les renseignements dans des installations sécurisées et elle ne permet qu’à des personnes autorisées d’y avoir accès, lorsqu’elles en ont besoin.

Stockage de l’information :

Les renseignements personnels que vous nous fournissez sont stockés sur les serveurs de notre base de données aux centres de données de la Société (dans quelque pays que ce soit) ou ils sont hébergés par des tierces parties qui ont conclu des ententes avec nous et se sont engagées à respecter notre politique de confidentialité.

MODIFICATION DE LA POLITIQUE :

En cas de modification à notre politique de confidentialité, nous afficherons les changements apportés sur la présente page Web de nos Sites de manière à ce que vous soyez toujours au courant des renseignements que nous recueillons à votre sujet, de l’utilisation que nous en faisons et des circonstances dans lesquelles nous pouvons les divulguer.

ACCEPTATION DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ :

En utilisant le présent Site ou tout autre Site de la Société ou des bannières publicitaires interactives, vous acceptez notre politique de confidentialité et vous adhérez aux modalités affichées sur le Site. En fournissant vos renseignements, vous acceptez qu’ils soient régis par notre politique de confidentialité.